行业新闻

最新资讯,第一掌控

自动灌装封口机的正确使用--鲁蒙机械

时间:2018-04-26 作者:


封口机的使用

第一步、穿胶膜

拿到胶膜需确认胶膜卷绕方向,找出逆时针方向,并将其放到胶膜杆上固定。(穿胶膜时请关闭电源)

注意胶膜前后固定夹板是否和胶膜紧密结合,如无法紧密结合,需用美工刀将胶膜纸管内侧切斜角再行放入。

穿好胶膜后用胶布将胶膜牢牢的贴在收料纸管上。

手提链动封口机

第二步、封口操作步骤(面板操作说明)

接通电源,打开电源开关,指示灯亮,将温控器设定到预定温度,此时绿色加热指示灯亮。当上热板达到预定温度后,红色恒温指示灯亮(封口机在工作时,电热装置在加热和保温状态中不断交替,故绿色和红色指示灯也不断交替显示,这属正常现象)。

将胶杯放入下模滑板,用手将下模滑板推入到确定位置(若为全自动封口机或自动封口机,放入胶杯后,下模滑板会自动进入),向下压动封口机的手柄至最大行程,保压1~2秒钟,然后缓缓升起手柄,并推至原来位置。

拉出下模滑板,取出胶杯,放入末封口胶杯,进行另一个循环。

封口机的清洁与保养

定期清洁机台表面、底板及下模滑板、沟槽、上模内压板及定位杆(注:必须关闭电源并恢复常温)。

下模滑板、压杆轴承、偏心轮与导柱、导轨等传动部位定期加黄油,以保证机器的使用性能。

清洗齿刀方法:先用棉花球将下模的两个泄水孔塞住,将开水倒入下模沟槽内,倒满为止,然后推入

下模滑板到位,把上模下压,压至最低点,让齿刀浸泡若干分钟至清洁为止,反复数次。

返回
相关新闻